Пневматические заглушки

Принцип действия: подушки LAMPE самостоятельно фиксируются и не требуют закрепления.

Материал, из которого изготовлены заглушки LAMPE, при подаче в них давления не расширяется и не растягивается. Уже при низком давлении в 0,01 бар (данное значение существенно ниже предписанного рабочего давление в 1 бар) заглушки полностью прилегают к стенкам трубы. Если вдруг происходит потеря давления, подушки не сжимаются, а продолжают полностью прилегать к стенкам и, таким образом, держат накопившуюся в трубе воду. В самом худшем случае вода будет протекать по днищу трубы под заглушкой, при этом сама заглушка останется неподвижной. При монтаже заглушек LAMPE отпадает необходимость в установке дополнительных креплений, предотвращающих ее самопроизвольное передвижение по трубе. В обычной чистой трубе запорные подушки самостоятельно фиксируются и не требуют закрепления.

Материал обычных заглушек (других производителей) растягивается при наполнении их воздухом. Только после того, как обычная заглушка под давлением полностью «надулась», она прилегает к стенке трубы. В случае потери давления эти устройства сжимаются и при отсутствии специальных дополнительных креплений «выстреливают» из трубы, тем самым создавая опасные ситуации.

Материал: заглушки LAMPE из неопрена.

Заглушающие перекрытия LAMPE изготовлены из чистого неопрена CR и подвергались холодной вулканизации, в процессе изготовления не использовались ни примеси, ни добавки. Неопрен устойчив к воздействию масла, бензина, ароматических углеводородов; выдерживает высокие и низкие температуры от -30 до +90 градусов С, имеет низкую остаточную деформацию; устойчив к ультрафиолету, озону и кислороду, поэтому может служить долгие годы, не старея и не разрушаясь; материал имеет низкую водопоглощаемость и обладает эластичностью, прочностью, экологичностью, звукопоглощением. С учетом вышеизложенных свойств неопрена срок эксплуатации заглушек LAMPE достигает 30 лет.

Обычные заглушки делают из стирол-бутадиеновых каучуков, которые подвергаются горячей вулканизации (изделия формуются под воздействием температуры и давления). При их изготовлении используются различные добавки, например, сера и пластификаты. Через 5-10 лет эксплуатации в зависимости от интенсивности использования изделия и от условий его хранения эти добавки улетучиваются, из-за чего заглушка пропускает воздух и становится хрупкой.

Высокая ремонтопригодность заглушек LAMPE.

Материал заглушек LAMPE при подаче в изделие давления не расширяется. В случае повреждения изделия, например, осколками стекла в трубе, его можно легко починить, используя специальные оригинальные ремонтные комплекты LAMPE. После проведенного ремонта пневмоподушку можно вновь эксплуатировать как новую.

Поврежденное место на обычной заглушке нельзя качественно отремонтировать при помощи заплаты, так как заплата должна растягиваться в той же мере, что и основная поверхность заглушки. При растяжении заплаты на обычном заглушающем перекрытии возникает так называемое «слабое место», потенциально подверженное негерметичности.

Пригодность пневмозаглушек LAMPE для перекрытия внутренней полости трубопроводов любых сечений

Как известно, в старых городах эксплуатируются не только трубы или коллекторные системы цилиндрической формы, но и множество каналов из каменной кладки различных сечений. Пневматические заглушающие устройства LAMPE запирают не только цилиндрические трубы, но и трубы с яйцеобразным, ромбовидным, овальным, U-образным, арочным и четырехугольным сечением. Запорные подушки со специальным уплотнением для перекрытия коллекторов перекрывают трубы фактически всех сечений.

Одна заглушка LAMPE запирает трубы различных диаметров.

Для перекрытия труб различных диаметров фирма LAMPE специально разработала двухконусную система. Таким образом, можно использовать одно заглушающее перекрытие трубах нескольких диаметров. Например, заглушка типа 1-1400 подходит для работы с трубами и коллекторами диаметром от 500 до 1400 мм. Если эту заглушку нужно использовать в канале диаметром 500 мм, то на левом и правом боку ПЗУ формируют складки, на которых создают нахлест материала. Таким образом, материала в наличии больше, чем требуется для перекрывания канала диаметром 500 мм. Когда в заглушку подают давление, то оставшийся материал закрывает эти складки. ПЗУ плотно перекрывает трубу диаметром 500 мм.

LAMPE складываются очень плотно и имеют небольшой вес

Все запорные подушки для перекрытия коллекторов обладают крайне малым весом и потому очень удобны в обращении. Заглушка LAMPE весом 25 кг легко складывается, что обеспечивает компактность при транспортировке и хранении. заглушка складывается. Даже заглушка типа 1-2200 (одна заглушка перекрывает трубы различных диаметров и разных сечений, для труб диаметром от 100 до 2200 мм) проходит в обычный колодец диаметром 600-630 мм.